海幸彦
藻場干潟設立総会
第1回漁政対策委員会
佐多対空射撃場における実弾射撃について
沖縄浮魚礁運営委員会
2010不法就労外国人対策キャンペーン
平成22年5月属人水揚げ表
JF経営指導宮崎県委員会
漁協職連定期総会
日向市漁協シェルナース実験
宮崎初かつおフェア2010報告会
役員選出協議会
第1回理事会
口蹄疫義援金募金活動
人事異動
ぎょれん丸1階直売所に島浦町産の加工品が登場
加工指導センターがリニューアル
5月の動き(県関係)
全近かつ協総会新役員決定
漁青連役員会
第2回旋網組合役員会
マルシップ制度現地説明会
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5月の動き
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株式会社宮崎魚市場 営業第3部近海課 中矢哲裕さん
■“セリ人”になるには資格が要るんですか?
実務経験2年以上で試験を受けて宮崎市の免許が取れます。私の頃は実務が3年以上が条件でしたね。私はセリ人になって8年ぐらいです。
■宮崎魚市場には、何人のセリ人がいるんですか?
20人ぐらいです。宮崎魚市場では、近海、活魚、冷凍・塩干、青物、かつお、切り身、特殊の7つの取り扱い課に別れていて、それぞれ担当が決まっています。私は近海もので、釣り魚や底引き網漁、延縄漁で上がる魚、主に九州南部でとれた魚を扱っています。
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No.608 2010.6.1発行
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