DだいすきHヘルシーAあきない 平成17年度 OSAKANA料理コンクール

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 去る8月23日宮崎県水産会館において「平成17年度OSAKANA料理コンクール県大会」(主催‥JF宮崎漁連、後援‥宮崎県、宮崎県おさかな普及協議会連合会)が開催された。今回は、全漁連シーフードセンターが計画している第6回シーフード料理コンクールの「私のお手軽家庭料理」をテーマとして、宮崎を代表する水産物、地元の野菜を主材料にユニークな料理を募集した。
 出場者は、県内在住のアマチュアの方を対象に募集した結果、多数の応募があり、8月12日の第一次書類審査で10名が選出され、調理に全員が参加された。
 調理時間は1時間で、出場者は真剣な表情で取組み、簡便性・味かおりの良さ・経済性・独創性・健康性・調和性を重視して審査が行なわれた結果、宮崎調理師専門学校の吉村鈴代さんの「いわしとじゃがいものチヂミ」が県知事賞、県漁連会長賞に宮崎調理師専門学校の西森睦美さんの「鯵の香味焼お茶漬風」、宮崎県おさかな普及協議会長賞に森下明子さんの「あじボールのチリソース添え」が選ばれた。

   
丸山会長挨拶   真剣な眼差しで取組む出場者   審査員も作品の出来栄えに感激

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