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【材料(4人前)】 |
出品者:嶋岡 菜香子(宮崎市) |
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生ザケ |
… |
200g |
ブロッコリー |
… |
中1ケ
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塩こしょう |
… |
適宜 |
にんじん |
… |
中1本 |
レモン汁 |
… |
少々 |
いんげん |
… |
100g |
小麦粉 |
… |
適宜 |
赤ピーマン |
… |
1〜2ケ |
バター |
… |
大さじ1 |
まいたけ |
… |
200g |
白ワイン |
… |
大さじ2 |
バター |
… |
適宜 |
酒 |
… |
適宜 |
B |
カンパチ |
… |
200g |
オリーブオイル |
… |
大さじ2 |
A |
酢 |
… |
大さじ1 |
薄口しょうゆ |
… |
大さじ1.5
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薄口しょうゆ |
… |
大さじ1 |
みりん |
… |
大さじ1.5 |
塩こしょう |
… |
適宜 |
酒 |
… |
大さじ1.5 |
バジル(乾燥) |
… |
適宜 |
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グレープフルーツ汁 |
… |
大さじ2〜3 |
卵 |
… |
1ヶ |
コーンスターチ |
… |
適宜 |
砂糖 |
… |
少々 |
油 |
… |
適宜 |
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【作り方】
- Aをひと煮たちしたものに、グレープフルーツ汁を混ぜておく。
- カンパチはサイコロ状に切り、塩・こしょう・酒で下味をつけ、コーンスターチをうすくつけ油で揚げ(1)をかけておく。
- 生ザケはサイコロ状に切り、塩・こしょうをつけレモン汁をかけ、うすく小麦粉をつける。
- フライパンにバターをしき、(3)を焼き、焦げ目がついたら白ワインをふり、2〜3分蒸し煮する。
- まいたけはバター・サラダ油で炒め、塩・こしょうで味をつける。
- 赤ピーマンは輪切りにする。ブロッコリー・にんじん・インゲンはゆでる。
- 卵は砂糖を少々入れ、入り卵を作る。
- Bの材料を混ぜ合わせ、ピーマン以外の野菜を混ぜ合わせる。
- 魚と(8)を皿に盛りつけ上にピーマンを飾り、上から入り卵をふりかける。
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【コ ツ】
- 野菜以外の材料、魚やまいたけにはしっかりと下味をつけておく。
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