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A |
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鯵 |
… |
2尾 |
ご飯 |
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0.5合 |
生姜 |
… |
1片 |
梅干し |
… |
6コ |
みょうが |
… |
1コ |
かつお節 |
… |
ひとつかみ |
大葉 |
… |
3枚 |
醤油 |
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ネギ |
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適宜 |
B |
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人参 |
… |
2cm位 |
和風だし |
… |
200〜300cc |
昆布 |
… |
3cm角 |
塩 |
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小麦粉 |
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薄口醤油 |
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オリーブオイル |
濃口醤油 |
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片栗粉 |
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みりん |
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イタリアン
パセリ |
… |
1枚 |
C |
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砂糖 |
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塩 |
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味の素 |
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酒 |
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【作り方】
- 鯵を卸して細かくたたく。
生姜・みょうが・大葉をみじん切りして、ネギを小口切りにしてCで味をととのえる。片栗粉で固さを調整する。表面にイタリアンパセリを刻んで軽くつける。
- 梅干しを荒くきざみ、ご飯・かつお節と混ぜ合わせ醤油で味つけ。
- 人参を細切りにしてボイルする。
- (1)と(2)を丸く形作って表面に軽く小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。
- ダシBをわかし味をととのえる。
- 器に(4)を交互に重ね、ダシをかける。
- 人参、昆布を飾り、ネギの先端をそえる。
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【コ ツ】
- 薬味を使って冷めても臭いが出ないようにする。
- 表面をカリッと焼いて香ばしさを出す。
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