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A |
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かつお |
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250g |
ブイヨン |
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150cc |
玉ねぎ |
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1/2コ |
ケチャップ |
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大さじ4 |
ニンニク |
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1カケ |
砂糖 |
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大さじ1 |
しいたけ |
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4コ |
濃口しょう油 |
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小さじ1 |
トマト |
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1/2コ |
月桂樹葉 |
… |
1枚 |
オリーブオイル |
… |
大さじ1 |
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しゃぶもち |
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8枚 |
チーズ |
… |
20g |
バジル |
… |
8枚 |
春巻きの皮 |
… |
8枚 |
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【作り方】
- 玉ねぎ・ニンニク・しいたけ・トマトは、それぞれみじん切りにしておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ香りを出す(焦がさないように注意する)。
- (2)に棒状に切ったかつおを加え軽く炒め、(1)の玉ねぎ・しいたけを加え炒め、トマトのみじん切りを加え2〜3分炒める。
- Aの調味料を混ぜ合せ(3)に加える。弱火で約5〜7分程煮つめ水分をとばす。
- (4)にとろみが出てきたら火からおろし冷ましておく。
- 春巻きの皮をひろげ(5)の具をきれいにとりわけ、バジル・しゃぶもち・チーズをのせ包み込む(小麦粉に水で作ったのりを使う)。
- 160℃に熱した油でゆっくりきつね色に揚げる。
- 器に付け合わせと一緒にきれいに盛り合せる。
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【コ ツ】
- オリーブオイルとニンニクの香りで生臭みが無くなる。
- 低い温度の油でゆっくりときつね色に揚げる。
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