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チリソース |
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アジ |
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4匹 |
玉ネギ |
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少々 |
ナス |
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1本 |
にんにく |
… |
少々 |
赤ピーマン |
… |
3コ |
酒 |
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大さじ2 |
ピーマン |
… |
4コ |
しょうゆ |
… |
大さじ2 |
油 |
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トマトケチャップ |
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大さじ7〜8 |
玉ネギ |
… |
1/4コ |
水 |
… |
100cc |
小麦粉 |
… |
大さじ3 |
トウバンジャン |
… |
小さじ3 |
塩こしょう |
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砂糖 |
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大さじ2 |
しょうが |
… |
1カケ |
酢 |
… |
大さじ2 |
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カタクリ粉 |
… |
少々 |
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【作り方】
- アジをおろし細かくしてミンチ状にする。
- 玉ネギ・ピーマンをみじん切りにする。
- (1)のアジに(2)の玉ネギ・ピーマンのみじん切り、おろしたしょうが(半分)を混ぜ、塩こしょうし、小麦粉をまぶしてこねる。
- ナスを大きめの輪切り、ピーマン・赤ピーマンを1cm幅に切る。
- 油を熱し、(3)のアジを団子にして揚げる。
- ナス・ピーマンを素揚げする。
- 鍋に油を熱し、みじん切りの玉ネギ・にんにく・しょうがを炒め、カタクリ粉以外の調味料を全て入れる。
- 煮たったら水ときカタクリ粉を回し入れる。
- 皿に揚げナス・ピーマンを飾り、アジを盛り付ける。
- 上からチリソースをかけて出来上がり。
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