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【材料(4人前)】 |
出品者:細山田 香代(都城市) |
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A |
まぐろ(刺身用) |
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200g |
ごま油 |
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大2 |
レタス |
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4枚 |
しょう油 |
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大1 1/2 |
サニーレタス |
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3枚 |
砂糖 |
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小1 |
大葉 |
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2枚 |
ラー油 |
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小1/2 |
にんじん |
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1/4本 |
コチュジャン |
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小1/2 |
水菜 |
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1束 |
こしょう |
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少々 |
卵黄 |
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1ケ分 |
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白ごま |
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少々 |
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塩 |
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少々 |
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【作り方】
- まぐろは7〜8mmの厚さに切る(一口大になるように)。
- レタスは4cm長さの細切り、にんじんは4cm長さの千切り、大葉は千切り、水菜は4cm幅に切る。サニーレタスは手で適当な大きさにちぎる。
- Aの材料によく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 器に(2)のレタス・サニーレタス・にんじん・水菜を盛り、その上に(1)のまぐろをのせ、塩少々を振る。中央に卵黄を落として白ごまを散らし、大場も散らす。
- 食べる直前に(3)のドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
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【コ ツ】
- お好みでドレッシングのラー油、コチュジャンの量を増やせば、より韓国風!
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