DだいすきHヘルシーAあきない 平成17年度 OSAKANA料理コンクール

かつおの梅肉揚げそうめん汁 No.10
Photo
材料(4人前) 出品者:西島 裕美(日向市)
           
かつお 130g 45g
しそ 12枚 15g
梅肉 4個  
小麦粉 30g しょう油 30g
      3g
揚げ油 適量 5g
そうめん 200g きざみのり 適量
汁(だし汁) 400g  
作り方
  1. そうめんをゆで、水で洗い冷ます。そうめん汁を作り、冷ます。
  2. かつおを刺身の大きさに切る。梅肉をみじん切りにする。
  3. かつおの上に梅肉をのせしそで巻き、衣をつけ油で揚げる。
  4. そうめんを器に盛り、(3)をのせ汁をかける。その上にきざみのりをのせる。
コ ツ
  • (3)の衣をつけて揚げる時にしそを下にしてすべらせるように油に入れる。

[ << TOPページ大会結果報告 ]

Copyright (C) 2004 Miyazaki Fisheries Co-operative Associations All rights reserved.