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衣 |
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| かつお |
… |
130g |
水 |
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45g |
| しそ |
… |
12枚 |
卵 |
… |
15g |
| 梅肉 |
… |
4個 |
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| 小麦粉 |
… |
30g |
しょう油 |
… |
30g |
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塩 |
… |
3g |
| 揚げ油 |
… |
適量 |
酒 |
… |
5g |
| そうめん |
… |
200g |
きざみのり |
… |
適量 |
| 汁(だし汁) |
… |
400g |
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【作り方】
- そうめんをゆで、水で洗い冷ます。そうめん汁を作り、冷ます。
- かつおを刺身の大きさに切る。梅肉をみじん切りにする。
- かつおの上に梅肉をのせしそで巻き、衣をつけ油で揚げる。
- そうめんを器に盛り、(3)をのせ汁をかける。その上にきざみのりをのせる。
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【コ ツ】
- (3)の衣をつけて揚げる時にしそを下にしてすべらせるように油に入れる。
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