|
フレンチドレッシング |
|
サラダ |
塩 |
… |
10g |
レタス |
… |
1/2玉 |
カラシ |
… |
5g |
パプリカ |
… |
1/2ケ |
こしょう |
… |
小1/2 |
かいわれ |
… |
1パック |
玉ねぎ |
… |
1/2ケ |
|
|
|
酢 |
… |
80cc |
春雨 |
… |
適量 |
油 |
… |
200cc |
あじ |
|
|
レモン |
… |
1/2ケ |
あじ |
… |
3匹 |
味の素 |
… |
小1/2 |
小麦粉 |
|
適量 |
トマト |
… |
3個 |
粉チーズ |
… |
適量 |
|
|
|
塩・こしょう |
… |
適量 |
|
|
|
卵 |
… |
適量 |
|
|
|
パン粉 |
|
適量 |
|
【作り方】
- フレンチドレッシング
- 玉ねぎをすりおろしてガーゼに入れ水でよく洗い汁気をきっておく。
- ボウルに油以外の材料を入れ良く混ぜ、その中に油を少しずつ加え、角切りにしたトマトを加え冷蔵庫に入れる。
- サラダ
- レタスはちぎって食べやすい大きさにして、パプリカは千切りにしてほぐしたカイワレと全て混ぜる。
- あじ
- あじはおろして食べやすい大きさにして塩・こしょうをふり小麦粉と粉チーズを3:1で合わせたものにまぶし、卵・パン粉をつけて揚げる。
- 春雨
- 油できつね色になるまで揚げる。(器ぐらいの大きさに)
- 器に春雨、サラダ、アジの順におき、そして最後にトマトとフレンチドレッシングをかける。
|
【コ ツ】
- トマトとフレンチドレッシングを冷やしすぎないこと。
|
|
|