漁連情報
平成20年度 第5回理事会
連は、9月24日(水)水産会館第一中研修室において、平成20年度第5回理事会を開催し、次の事項について報告及び議案審議を行い、全議案とも原案通り承認された。

報告事項

  1. 平成20年8月末事業実績について
  2. 販売事業の固定化未収金について
  3. 全漁連監査結果について

附議事項

第1号議案 石油類の価格改正に関する件
第2号議案 定款第46条第二項に規定する順位に関する件
平成20年度 第1回 安全衛生委員会
連では、去る9月29日に、漁連会議室において安全衛生委員会を開催した。
 これは、災害発生の防止並びに従業員の保健衛生の向上のために、毎年2回開催されている。
 今回は、下記の事項について報告・協議がなされた。

報告事項

  1. 業務上事故の報告について

協議事項

  1. PCB廃棄物の処理について
  2. 今後の取り組みについて
伊勢エビフェア開催中
乃里 ぎょれん丸では新鮮で美味しい宮崎の旬の味を多くの御客様に知って頂くため、安心・安全な魚介類を使用しております。
 期間限定メニューとして9月5日より伊勢エビフェアを開催しており
  • 伊勢エビ定食……4,500円
  • 伊勢エビ姿造り…3,300円
  • 伊勢エビみそ汁…1,200円
は大盛況につき昨年より1ヶ月間延長し11月4日まで開催しておりますので、是非この期間にご賞味下さい。
 また、11月上旬より金フグフェアを開催予定としております「寒い夜にフグ鍋を」
FISHERIES CO-OPERATIVE