去る12月10日宮崎県水産会館で「宮崎初かつおフェア2014」第1回宮崎初かつおフェア実行委員会が開催されました。実行委員19名のうち代理も含め13名が出席されて次回の「宮崎初かつおフェア2014」について、事業計画等が協議され、案の通り承認されました。 以下、事業計画、今後のスケジュールの概要をお知らせします。
T.「宮崎初かつおフェア2014」事業計画 【目 的】 全国に先駆けて本県で水揚げされるカツオを県内外の消費者へ広くPRし、更なるカツオの認知度向上及び消費拡大を目指す。 【期 間】 平成26年3月25日(火)〜5月11日(日)の約50日 【場 所】 県下全域、一部県外 【参加店予定】 鮮魚店・量販店160店、料理飲食店85店、漁連関係店・漁協直営店5店、計250店以上