漁政
沿岸くろまぐろ漁業の届出制導入に係る説明会

1.ロケットの機種、打上げ予定日時等 (時間:24H表記で記載)

ロケット機種 打上げ予定日時 打上げ予備期間 海面落下時間
(打上げ後)
打上げ場所
H-UAロケット
20号機
(H-UA・F20)
12月11日(日)
10:00〜12:00
12月12日(月)
から
1月31日(火)
・個体ロケットブースタ
 約5分〜9分後
・衛星フェアリング
 約11分〜27分後
・第1段階
 約14分〜31分後
種子島宇宙センター
観測ロケット
S-310-40
12月19日(月)
23:00〜23:50
12月20日(火)
から
1月31日(火)
約7分後 内之浦宇宙空間観測所
観測ロケット
S-520-26
12月22日(木)
5:10〜6:10
12月23日(金)
から
1月31日(火)
約10分後 内之浦宇宙空間観測所
合計3機

2.情報の提供

ロケット打上げの有無については、打上げ期間中、下記により情報が提供されますので、次表のロケットカレンダー記載のロケット海面落下予想区域及びその附近を航行する漁船及び一般船舶は、ロケット打上げ情報を聴取され、もし、ロケット落下予定予想区域を航行等されている場合は脱出時間等を考慮し、海面落下予定時刻以前に余裕を見て、退避される等航行の安全を図られますようお願いします。
(1)漁船に対しては、漁業無線局からの無線通信によりお知らせします。
(2)一般船舶に対しては海上保安庁からの水路通報によりお知らせします。

3.問い合わせ先

(1)H-UA・F20について
宇宙航空研究開発機構 種子島宇宙センター
竹崎指令管制棟 企画調整室 TEL.050-3362-3140

(2)S-310-40/S-520-26について
宇宙航空研究開発機構 内之浦宇宙空間観測所 TEL.050-3362-3111

シーフード料理コンクールレシピ紹介

月20日、水産会館4階において平成23年度シーフード料理コンクールを開催され、水産宮崎10月号にて2種のレシピをご紹介致しましたが、今月は先月ご紹介出来ませんでした6種のレシピをご紹介致します。どうぞお試しください。

おさかな普及協議会連合会長賞
シイラのお茶風味フリット
〜トマトソース添え〜
宮崎調理製菓専門学校 岩倉 陽佑
【イメージ】【レシピ】
信漁連会長賞
冷汁風ヘルシーカツスパ
日南学園高等学校 荒川 有香
【イメージ】【レシピ】
共済組合長賞
薄焼き卵でブリ春巻き
宮崎調理製菓専門学校 寺前 ゆかり
【イメージ】【レシピ】
JF共済推進本部長賞
トマト畑のアジーなコンコン
一般応募 大辻 ふみ子
【イメージ】【レシピ】
漁船保険組合長賞
イタリア風鯛と野菜のゆず風味煮
都城泉ヶ丘高等学校 清水 紗由佳
【イメージ】【レシピ】
基金協会理事長賞
しいらのかぼちゃ入り梅みそソースかけ
都城泉ヶ丘高等学校 原田 有彩
【イメージ】【レシピ】

(レシピをクリックするとレシピが表示されます。)

FISHING POLITICS