監査実施期間及び所要日数
漁連では、コンプライアンスについて1月20日〜25日の間、各事業所毎に研修会を実施した。 この研修会は、宮崎県漁連コンプライアンス・マニュアルに添って『コンプライアンスとは』と『法令違反をしないこと』を再認識し本会職員として必要な法令等の知識向上を目的として行われたものである。 研修内容 (1)コンプライアンスについて
去る、3月2日(水) 、JF直販・レストラン連絡協議会を漁協・漁連(門川・日向市・宮崎市・南郷漁協・漁連)の担当者を参集し開催した。 本連絡協議会は、直売レストラン事業をおこなう漁協・漁連が連絡を密にし、情報の共有を図り事業を円滑におこなうことで、県下水産物の販路拡大とレストラン事業の収益性の向上を図るという趣旨のもとに、昨年度立ちあげられた。 今回は、下記のことについて協議・報告がなされた。
魚乃里「ぎょれん丸」では、宮崎で獲れるかつおを県民に広く味わっていただこうと、3月17日から5月8日までカツオフェアーとして「かつおづくし定食」(写真)を提供します。 また、フェアー期間中「鰹たたき定食」「鰹めし定食」には、鰹を使った小鉢をサービスしています。 この機会に是非お立ち寄り下さい。