漁連情報
認証
年度
ブランド認証品 種別 25販売計画
(数量・金額)
24販売実績
(数量・金額)
認証申請団体 備考
14 宮崎カンパチ 鮮魚 10トン 8トン 宮崎県漁業協同組合連合会 県内99%
900万円 670万円 県外1%
14 北浦灘アジ 鮮魚・活魚 期待値100トン 81トン 北浦漁協まき網船協業体 県内−
9,326万円 県外100%
15 門川金鱧 鮮魚 1.5トン 1.3トン 門川漁業協同組合 県内80%
500万円 464万円 県外20%
16 ひむか本サバ 鮮魚・活魚 45トン 42トン 北浦養殖マサバ協業体 県内35%
7,300万円 6,749万円 県外65%
17 宮崎かつおうみっこ節 加工品 20,000個 18,500個 日南市漁協女性部水産物加工グループ 県内70%
580万円 535万円 県外30%
19 五ケ瀬やまめ 鮮魚・加工品 18トン 15トン やまめの里漁業生産組合 県内40%
3,800万円 3,035万円 県外60%
20 宮崎焼酎もろみ漬け(シイラ) 加工品 8,500個 7,500個 門川水産加工業協同組合 県内40%
310万円 280万円 県外60%
20 宮崎一口あわび“浦の恵” 鮮魚 2,295個 3,404個 一口あわび養殖グループ 県内70%
137万円 108万円 県外30%
22 みやざき金ふぐ 鮮魚 60トン 49トン みやざき金ふぐ振興会 県内40%
3,000万円 2,639万円 県外60%

2 ブランド推進協議会運営事業
@ 協議会等の運営
当協議会及び部会の開催を行うことにより、効果的な事業推進や円滑な運営を図る。
・協議会の開催 1〜2回程度
・部会の開催 5部会、各1〜2回程度
A ブランド品の育成と定着の指導
県水産物ブランド品の育成と定着促進を図るため、県内漁協との調整・指導等を行う。
・関係漁協への調整
・指導 延20回程度
・事務局職員関係費
・印刷物等
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