認証
年度 |
ブランド認証品 |
種別 |
25販売計画
(数量・金額) |
24販売実績
(数量・金額) |
認証申請団体 |
備考 |
14 |
宮崎カンパチ |
鮮魚 |
10トン |
8トン |
宮崎県漁業協同組合連合会 |
県内99% |
900万円 |
670万円 |
県外1% |
14 |
北浦灘アジ |
鮮魚・活魚 |
期待値100トン |
81トン |
北浦漁協まき網船協業体 |
県内− |
|
9,326万円 |
県外100% |
15 |
門川金鱧 |
鮮魚 |
1.5トン |
1.3トン |
門川漁業協同組合 |
県内80% |
500万円 |
464万円 |
県外20% |
16 |
ひむか本サバ |
鮮魚・活魚 |
45トン |
42トン |
北浦養殖マサバ協業体 |
県内35% |
7,300万円 |
6,749万円 |
県外65% |
17 |
宮崎かつおうみっこ節 |
加工品 |
20,000個 |
18,500個 |
日南市漁協女性部水産物加工グループ |
県内70% |
580万円 |
535万円 |
県外30% |
19 |
五ケ瀬やまめ |
鮮魚・加工品 |
18トン |
15トン |
やまめの里漁業生産組合 |
県内40% |
3,800万円 |
3,035万円 |
県外60% |
20 |
宮崎焼酎もろみ漬け(シイラ) |
加工品 |
8,500個 |
7,500個 |
門川水産加工業協同組合 |
県内40% |
310万円 |
280万円 |
県外60% |
20 |
宮崎一口あわび“浦の恵” |
鮮魚 |
2,295個 |
3,404個 |
一口あわび養殖グループ |
県内70% |
137万円 |
108万円 |
県外30% |
22 |
みやざき金ふぐ |
鮮魚 |
60トン |
49トン |
みやざき金ふぐ振興会 |
県内40% |
3,000万円 |
2,639万円 |
県外60% |
2 ブランド推進協議会運営事業
@ 協議会等の運営
当協議会及び部会の開催を行うことにより、効果的な事業推進や円滑な運営を図る。
・協議会の開催 1〜2回程度
・部会の開催 5部会、各1〜2回程度
A ブランド品の育成と定着の指導
県水産物ブランド品の育成と定着促進を図るため、県内漁協との調整・指導等を行う。
・関係漁協への調整
・指導 延20回程度
・事務局職員関係費
・印刷物等 |
|
|
|