料理講習会(高鍋高校)
シーフード料理コンクール
WCPFC第5回北小委員会
ロケット打上げ情報について
漁協経営改善計画策定事業
大漁オイル座談会
進洋丸出航式
製氷内部担当者会議
経理担当者会議
安全衛生委員会
人事異動
監事会
農産物直売所「杜の保ほ穂蔵」へぎょれん丸出店
リッテルボヤ養殖の実現に向けて −増殖部−
9月の動き(県関係)
定置漁業協会総会
九州船員災害防止長崎大会
参事会視察
9月の動き
2008.10トップへ
バックナンバー
JF宮崎漁連トップページ
漁
連では、去る9月16日(水)漁連会議室において、各出先経理担当者を集め研修会を開催した。参加者からは、こういう研修を受けたことが無く、初めて聞くことが多かったとの感想が聞かれた。研修内容は次のとおり
経理規程について
経理処理について
(1) 日常業務の経理処理
(2) 月末業務の経理処理
(3) 仮決算時の経理処理
漁
連では、去る9月29日(水)、漁連会議室において安全衛生委員会を開催した。
これは、災害発生の防止及び職員の保健衛生の向上のために、毎年2回開催されている。
今回は、下記の事項について報告・協議がなされた。
人事異動に伴う安全衛生委員の変更について
職場における事故、 平成20年10月から平成21年3月の状況について
現場作業中のヘルメット着用状況について
その他
・インフルエンザ対策
氏 名
新
旧
岩佐 徳生
指導部長
指導部長
指導推進課長事務取扱
久保 一好
指導部
指導推進課長
部次長待遇
合併対策室長
部次長待遇
大嶋 義隆
指導部
指導推進課係長
合併対策室係長兼務
指導部指導推進課係長
谷口 幸宏
県漁連出向を解く
合併対策室課長
本部 和孝
県漁連出向を解く
合併対策室係長
漁
連は、9月25日(金)水産会館漁連会議室において、平成21年度第3回監事会を開催し、原案どおり承認された。
附議事項
第一号議案
平成21年度上半期監査計画(案)に関する件
その他
魚
乃里「ぎょれん丸」では、9月21日(月)高原町の農産物直売所「杜の穂蔵」で開催されたイベントへ参加し、県産水産物のPRをおこなった。
「杜の穂蔵」は、高原町の農事組合法人はなどう(代表理事 黒木親幸)が運営、本年7月にオープンし、町内産の農産物加工品を中心に販売をおこなっている。
当日は、シルバーウィークの中日ということもあり、また鮮魚が並ぶのは初めてということで、地元の方をはじめ多くの観光客が訪れ買い求められていた。
特に、イセエビの水槽の前には多くの人だかりができ、お昼には完売となった。
No.600 2009.10.1発行
Copyright © Miyazaki Prefectural Federation of Co-Operative Associations. All rights reserved.