漁連情報
知事へ水産ブランドPRを要望ブランド認証品などを贈呈
漁連をはじめ県水産団体及び青壮年部・女性部・ブランド推進協議会では、代表者が県庁を訪れ、東国原知事に「宮崎カンパチ」を贈呈した。
 その後「宮崎カンパチ」のほか、「北浦灘アジ」・「ひむか本サバ」「門川金鱧」・宮崎の春の魚である「カツオ」・「マグロ」の刺身の盛合わせ、カツオの加工品「宮崎かつおうみっこ節」を試食しながら懇談をおこなった。
 懇談は、県水産政策課より参加者の紹介がされ、ブランド認証品の品質や売れ行きについて説明をおこなった。
 その後代表して丸山会長が「業界では将来がないのではなく、明日がない状況である。県産魚の消費拡大、魚食普及についても色々がんばっているので知事からも全国に向け今後ともアピールしてほしい。」と要請すると、「県内には良いものが沢山あるが、ブランド名が統一されていない、頭に『みやざき』を付けるなどして統一ブランドとして売り出したらどうか。」と提案された。
 当日は、東国原知事人気と事前に記者室で刺身の試食をおこなった結果か、報道関係者が数多く集まり、会場となった知事執務室・応接室はいっぱいとなった。
平成18年度決算監査
連では、棚卸監査を4月2日から4月3日にかけて実施、決算監査を5月14日から5月18日にかけて実施する。
監査は、日野政利・神谷保徳・近藤守監事の三名により、財務の状況及び事業の状況並びに予算統制等について執行される。

平成18年度決算監査計画書

1.監査基準日 平成19年3月31日
2.監査の範囲及び期間等
(1) 会計監査(棚卸品、現金預金)担当、事業所及び日程
担当 事業所名 実施日程
日野監事 北浦事業所 平成19年4月2日(月)
土々呂製氷工場 平成19年4月3日(火)
延岡支所 平成19年4月3日(火)
神谷監事 本所 平成19年4月2日(月)
宮崎事業所 平成19年4月2日(月)
近藤監事 南郷事業所 平成19年4月2日(月)
日南製氷第二工場 平成19年4月2日(月)
日南製氷第一工場 平成19年4月3日(火)
日南支所 平成19年4月3日(火)
(2) 運営・会計検査(棚卸品、現金預金を除く)担当、事業所及び日程
担当 事業所名 実施日程
日野監事

神谷監事

近藤監事
北浦事業所 平成19年5月14日(月)
延岡支所 平成19年5月15日(火)
土々呂製氷工場
日南支所 平成19年5月16日(水)
日南製氷第一工場
日南製氷第二工場
南郷事業所
宮崎事業所 平成19年5月17日(木)
本所(業務・指導・総務)
本所(総括) 平成19年5月18日(金)
FISHERIES CO-OPERATIVE