漁連情報
初かつおは宮崎だ!!「宮崎初かつおフェア2013」は手応え有りか!!
「宮 崎初かつおフェア2013」は、手応えを感じつつ、いよいよ後半に入りました。 初かつおフェア参加店舗が、前回230店舗から増減がありまして、今回251店舗と21店舗の純増となり、うち料理飲食店が前回80店舗から今回88店舗となり、8店舗の純増となりまして、県内外で初かつおフェアを盛り上げていただいています。 今回は、その手応えの中からいくつかご紹介します。

T.かつおメニューのご紹介

料理店の中から宮崎空港ビルの4店舗のメニューや新規参加の潟Rンフォートダイナーが宮崎市内に展開する「ここちや本店」、「はればれ」、「あっぱれ食堂」、「みやざき晴夜(ハレルヤ)」、及び鰍ワんりょうの「三代目まんりょう(日南市南郷町)」の5店舗が統一メニューを御紹介します。いずれもたいへん美味しそうです。

宮崎空港ビル内の店舗


@鮨処わたつみ

A鮨処わたつみ

Bコスモス

C夢かぐら

D萩之茶屋
@・A 鮨処わたつみの特別メニュー 1.初カツオ定食 2.初かつお冷汁 3.初かつお茶漬け 4.初かつお漬け丼
5.初かつおたたき 6.初かつお刺身 7.初かつお焼っ切り
B コスモスの特別メニュー 1.初かつお焼っ切り丼 2.初かつお定食
C 夢かぐらの特別メニュー 1.初かつお焼っ切り定食 2.初かつお焼っ切りゴマダレ定食 3.初かつおのカルパッチョ
D 萩之茶屋の特別メニュー 1.かつお山かけ丼とざるそば
FISHERIES CO-OPERATIVE