海幸彦
シーフード料理コンクールレシピ紹介
料理講習会(海洋高校)
平成22年度宮崎県水産振興祭(案内)
平成22年9月属人水揚げ表
JFの現況
進洋丸出港
全漁連来会
経理担当者会議
管理職会議
安全衛生委員会
人事異動
カワハギ種苗生産技術開発試験について 増殖部
9月の動き(県関係)
定置総会
漁青連部長・事務担当者会議
九州漁青連会長会
WCPFC第6回北小委員会
WCPFC第6回北小委員会の報告及びマリンエコラベルの取組説明会
9月の動き
2010.10トップへ
バックナンバー
JF宮崎漁連トップページ
前
回、ご紹介しきれなかった7作品の内、4作品をご紹介致します。
県漁連会長賞
香月智子さん(宮崎調理製菓専門学校)
HIMUKAの鯵玉南蛮
県漁連会長賞
水野あゆみさん(富島高等学校)
カンパチの甘酢南蛮あえ
県漁連会長賞
篠原ともこさん(宮崎市)
まぐろの冷シャブサラダ
県漁連会長賞
大辻ふみ子さん(東諸県郡国富町)
しいら・イン・パプリカ
去
る9月22日、宮崎海洋高校においてお魚料理講習会を開催した。3年生、先生あわせて11名、生徒と先生が一緒に班を組み、協力しながら手際よく調理を行っていた。
今回はかつおたたき・かつお飯・かつおのカツ・かつおの炙りを調理、魚の色々な味わい方を伝えることが出来た講習となった。今後に是非いかしてもらえるよう期待したい。
No.612 2010.10.1発行
Copyright © Miyazaki Prefectural Federation of Co-Operative Associations. All rights reserved.