応募内容
「お手軽魚料理 de おうちごはん」
忙しい時は短時間で、時間がある時も手軽にできるレシピを募集します。 (但し、雑誌・コンクールなどに未発表のものに限る)
- 魚介類が主材料として使われていること。
副材料として、海藻類か緑黄色野菜が使われていること。
- 魚類は「みやざきのさかな」15種類の素材を1つ以上使う。
- 手早くできる料理(調理時間は50分、盛り付けの時間も含む)
- 下ごしらえはしないこと。材料費は4人前で3,000円以内とする。
- 1人分(写真撮影用)と3人分(試食用)に分けて盛り付ける。出品作品の盛り付け用食器等は各自持参すること。
審査方法
ご応募頂いた作品の中から書類審査の上、10名程度の入選者を選出し、大会(9月14日)を実施致します。
表彰
○宮崎県知事賞(最優秀賞)…1名
○宮崎県漁連会長賞…1名
○宮崎県おさかな普及協議会連合会長賞…1名
最優秀賞には賞状・盾及び30,000円相当の商品券を、入賞者には、各々賞状と盾及び20,000円相当の商品券を贈呈。大会出場者にはもれなく盾と記念品を贈呈。
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最優秀賞、県漁連会長賞者には、11月28日開催されます全漁連主催のシーフード料理コンクールの第1次書類審査に推薦いたします。更に入選されますと、東京で行われます第2次実技審査に出場して頂きますのでその旨ご了解ください。
主催 |
宮崎県漁業協同組合連合会(宮崎県シーフードセンター) |
後援 |
宮崎県・宮崎県おさかな普及協議会連合会 |
開催日時 |
平成22年9月14日(火)午前10時00分〜午後2時00分 |
開催場所 |
宮崎県水産会館 4階 第一研修室及び調理実習室
宮崎市港2丁目6番地 |
応募締切
平成22年8月20日(金) 当日必着
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