漁連情報
第1回宮崎県漁連倫理委員会
連は、3月17日(火)漁連会議室において、平成20年度第1回宮崎県漁連倫理委員会を開催し、次の事項について協議をおこなった。

協議事項

(1) 倫理推進責任者と倫理推進委員の選任について
(2) コンプライアンスプログラムの進捗状況について
第2回安全衛生委員会
連では、去る3月10日に、漁連会議室において安全衛生委員会を開催した。
これは、災害発生の防止並びに従業員の保健衛生の向上のために毎年2回開催されている。
今回は、下記の事項について報告・協議がなされた。

報告事項

(1) 業務上事故の報告について

協議事項

(1) PCB廃棄物の処理について
(2) 今後の取り組みについて
かつおフェアー
月19日よりかつおフェアーを開催しました。
旬のかつおを多くのお客様に味わっていただけるよう5月末までの開催となっています。
メニューとして、かつお刺身定食・かつおたたき定食・かつお飯セットなど存分に堪能できるメニューとなっています。
ぎょれん丸ほか漁協直営レストランでも旨い魚を存分に味わえます。
地産地消・魚食普及の一環としてぜひ一度ご賞味ください。
FISHERIES CO-OPERATIVE