平成19年度シーフード料理コンクール

 去る10月23日県漁連会議室において「平成19年度シーフード料理コンクール県大会」(主催‥JF宮崎漁連、後援‥宮崎県、宮崎県おさかな普及協議会連合会)が開催された。今回は、全漁連シーフードセンターが計画している第8回シーフード料理コンクールに出場するための宮崎を代表する水産物、地元の野菜を主材料にユニークな料理を募集した。

 応募者は、県内在住のアマチュアの方を対象に募集した結果、129通の応募があり、10月23日の第一次書類審査で3名の入賞者を決定した。
 入賞者は、宮崎日南学園高等学校 小林建太さんの「カツオのなっとくカルパッチョ」、富島高校 河埜麻衣さんの「カツオのびっくりギョウザ」、宮崎県調理師専門学校 甲斐重子さんの「鰯のロールキャベツ」が選ばれた。

 入選した3名は、全漁連主催のシーフード料理コンクールの第1次書類審査に推薦、更に入選すると12月9日東京で行われる第2次実技審査、全国大会に出場します。

入賞者

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