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| 【材料(4人前)】 |
出品者:甲斐重子さん(宮崎市) |
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| 鰯 |
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4尾(1/3ざく切り・2/3すり身へ) |
| 海老 |
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4本(ワタとりざく切り) |
| キャベツ |
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4枚(芯そぎ電子レンジ2分) |
| ニガゴリ |
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5cm(ワタとりスライス塩揉み) |
| 小葱 |
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3本(小口切り) |
| 赤ピーマン |
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5cm(ざく切り) |
| エリンギ |
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1/2(ざく切りソテーし調味) |
| シメジ |
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1/3(ざく切りソテーし調味) |
| 生姜 |
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1/3(みじん切り) |
| ハンペン |
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1枚 |
| 絹豆腐 |
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1/3 |
| 牛乳 |
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(大)2 |
| 片栗粉 |
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適量 |
| 醤油 |
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少量 |
| 春巻き皮 |
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4枚 |
| オリーブ油 |
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適量 |
| ごま油 |
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適量 |
| ミニトマト |
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少量(皮をみじん切り) |
| レタス |
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8枚(ざく切り) |
| 大葉 |
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8枚(ざく切り) |
| タレ |
| ポン酢 |
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【作り方】
- フードプロセッサーにいわし2/3・ハンペン・豆乳・牛乳・片栗粉・醤油を入れ混ぜ合わせる。
- ボールにすり身を入れ他の具材と混ぜ合わせる。
- キャベツにすり身を乗せ包み巻く。
- 春巻きの皮で巻く。
- ラップでしっかり巻き15〜20分蒸す。
- ラップを外す。
- フライパンにオリーブ油・ごま油を入れ表面に焼き色をつける。
- 皿に野菜をのせる。
- 蒸し焼きを切り分けて盛り、トマトを散らす。
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