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9月17日、水産会館4階において平成25年度シーフード料理コンクールを開催した。今年度の大会は「楽しむ♪お魚弁当」をメインテーマに「プロを目指す学生部門」「お魚料理チャレンジ部門」の2部門に分かれて募集を行い、132点の作品の中から書類審査で選ばれた高校生・専門学校生の各4名がそれぞれの調理時間の中で自慢のメニューを披露した。
実技の後、試食審査が行われ、下記の通り受賞者が決定した。優秀賞・最優秀賞の各2作品は12月に東京で開催される第14回シーフード料理コンクールへ推薦することとなった。
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プロを目指す学生部門 (テーマ「ハレの日に食べるお魚弁当」、調理時間50分)
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県知事賞(最優秀賞) |
日南学園高等学校 |
古澤 和希 |
県漁連会長賞(優秀賞) |
日章学園高等学校 |
大鶴 拓 |
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信漁連会長賞 |
都城東高等学校 |
木上 勇介 |
おさかな普及協議会連合会長賞 |
宮崎調理製菓専門学校 |
佐藤 翔太 |
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お魚料理チャレンジ部門 (テーマ「手軽で美味しい毎日のお魚弁当」、調理時間30分)
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県知事賞(最優秀賞) |
富島高等学校 |
中馬 渚 |
県漁連会長賞(優秀賞) |
都城農業高等学校 |
前田 夏梨 |
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信漁連会長賞 |
宮崎農業高等学校 |
小八重 千佳 |
おさかな普及協議会連合会長賞 |
都城農業高等学校 |
横山 亜里沙 |
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