漁政
平成25年度シーフード料理コンクール
月17日、水産会館4階において平成25年度シーフード料理コンクールを開催した。今年度の大会は「楽しむ♪お魚弁当」をメインテーマに「プロを目指す学生部門」「お魚料理チャレンジ部門」の2部門に分かれて募集を行い、132点の作品の中から書類審査で選ばれた高校生・専門学校生の各4名がそれぞれの調理時間の中で自慢のメニューを披露した。 実技の後、試食審査が行われ、下記の通り受賞者が決定した。優秀賞・最優秀賞の各2作品は12月に東京で開催される第14回シーフード料理コンクールへ推薦することとなった。

プロを目指す学生部門 (テーマ「ハレの日に食べるお魚弁当」、調理時間50分)

県知事賞(最優秀賞)
日南学園高等学校 古澤 和希
県漁連会長賞(優秀賞)
日章学園高等学校 大鶴 拓
 
信漁連会長賞
都城東高等学校 木上 勇介
おさかな普及協議会連合会長賞
宮崎調理製菓専門学校 佐藤 翔太

お魚料理チャレンジ部門 (テーマ「手軽で美味しい毎日のお魚弁当」、調理時間30分)

県知事賞(最優秀賞)
富島高等学校 中馬 渚
県漁連会長賞(優秀賞)
都城農業高等学校 前田 夏梨
 
信漁連会長賞
宮崎農業高等学校 小八重 千佳
おさかな普及協議会連合会長賞
都城農業高等学校 横山 亜里沙
宮崎県漁政対策委員会 第2回委員会会
県知事賞 (最優秀賞)
日南学園高等学校 古澤 和希
【レシピ】
県漁連会長賞(優秀賞)
日章学園高等学校 大鶴 拓
【レシピ】

(レシピをクリックするとレシピが表示されます。)

宮崎県漁政対策委員会 第2回委員会会
県知事賞 (最優秀賞)
富島高等学校 中馬 渚
【レシピ】
県漁連会長賞(優秀賞)
都城農業高等学校 前田 夏梨
【レシピ】

(レシピをクリックするとレシピが表示されます。)

FISHING POLITICS