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【材料(4人前)】 |
出品者:四位さちさん(宮崎市) |
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まぐろ |
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120g |
マヨネーズ |
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大さじ1 |
マンゴー |
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150g |
レモン汁 |
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少々 |
アボカド |
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1個 |
ヨーグルト |
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大さじ2 |
きゅうり |
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1/2本 |
しょうゆ |
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小さじ1/2 |
チーズ |
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40g |
ガーリックオイル |
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にんにく1かけ
油大さじ1 |
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塩・こしょう |
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少々 |
ミニトマト |
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8個 |
カレー粉 |
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少々 |
すりごま |
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小さじ2 |
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コーンフレーク |
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大さじ4 |
塩 |
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少々 |
生ハム |
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30g |
青しそ |
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2枚 |
きゅうりの薄切り |
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4枚 |
くし型トマト |
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4個 |
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【作り方】
- まぐろ・アボカド・きゅうりは1cm角大、マンゴーは2cmくらいの大きさに切る。
マンゴーとまぐろは飾り用にひとり分大さじ1強くらいずつ別の皿にとっておく。
- トマトは小さめなら半分、大きめなら1/4に切り、チーズはまぐろ等より少し小さめの角切りにする。
- 熱したフライパンに、薄切りにしたにんにくを入れ、色がついてきたら火を止め、 オイルとにんにくを別にしてお皿に移して冷ましておく。
- マヨネーズにヨーグルト・レモン汁・しょうゆ・塩こしょう・カレー粉を混ぜ合わせたものを少しずつ加えていき、 ソースを作る。
- 1.と2.をボールに合わせて、すりごまを加えて軽く和える。そこに4.を加えて全体を和える。
- パフェグラスに、コーンフレーク・マンゴー・生ハム・5.の順に入れて、最後に青しそ・きゅうり・くし型トマト・まぐろ・ガーリックチップをのせる。
- 食べる直前にまぐろの上に塩少々とガーリックオイルを少々かける。
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【コ ツ】
- マンゴーを混ぜる時は少々形が崩れてもソースに生きるので気にしなくてもよい。
- アボカドは切って時間をおく場合はレモン汁をかけておく。
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