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A |
| かつお |
… |
300g |
粒味噌 |
… |
50g |
| しいら |
… |
300g |
酒 |
… |
130cc |
| おから |
… |
300g |
出汁 |
… |
130cc |
| 海苔 |
… |
4枚 |
みりん |
… |
10cc |
| 卵 |
… |
1.5個 |
砂糖 |
… |
大さじ2 |
| レタス |
… |
8枚 |
濃口醤油 |
… |
大さじ1 |
| アボガド |
… |
1/2個 |
塩 |
… |
適量 |
| マヨネーズ |
… |
適量 |
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| サラダ油 | … | 大さじ5 | | わさび醤油 | … | 適量 |
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【作り方】
- おからを洗って水気を切る。
- かつおを1cm角の棒状に切ってわさび醤油につけておく。
- しいらを薄く切り、荒たたきにしておく。
- 鍋に分量のサラダ油を入れ火にかけ、3. のしいらを加え軽く煎り1. のおからをほぐしながら炒める。
- Aの調味料を混ぜ合わせ4. の鍋に加え中火で煮詰める。
- 5. の水分が少なくなってきたら溶き卵を加え弱火で5分程煎り、バットに広げ冷ましておく。
- レタスは水洗いし、水分を切っておく。アボガドは種を取りマッチ棒状に切る。
- まきすに海苔を置き、6. のおからを敷き、レタス・マヨネーズ・アボガド・かつおを芯にして巻く。
- 8. のサラダ巻き1本を8等分に切り器にきれいに盛りつける。
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【コ ツ】
- おからを煮る時に水分を良くとばしておく!
- 溶き卵は火を止めてから入れる!
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