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【材料(4人前)】 |
出品者:山 | | 一弘(えびの市) |
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かつお |
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300g |
人参 |
… |
1/3本 |
A |
ひじき |
… |
2g |
しょう油 |
… |
100cc |
かぼちゃ |
… |
120g |
みりん |
… |
100cc |
パセリ |
… | 適量 |
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砂糖 | … | 適量 |
玉ねぎ |
… |
1/2個 |
塩・こしょう |
… |
適量 |
米 |
… |
120g |
小麦粉 |
… | 適量 |
B |
卵 |
… | 適量 |
だし汁 | … | 180cc |
パン粉 |
… | 適量 |
しょう油 |
… | 9cc | 油 |
… | 適量 |
酒 |
… |
9cc |
バター | … | 適量 |
塩 |
… | 1.5g | レタス |
… | 適量 |
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ミニトマト |
… | 適量 |
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【作り方】
- かつおはAの中につけておく。
- 玉ねぎはみじん切り、半分はバターで炒める。
- ひじきは水でもどしておく。
- 米を洗い、千切りにした人参・ひじき・玉ねぎ(生)、Bを加えて炊く。
- かつおは裏面だけ軽く焼き、0.5cm角に切る。
- かぼちゃを蒸し熱いうちにつぶし、玉ねぎ、かつお(半分)、砂糖を加え、1口大に丸める。
- 炊きあがった4. に残りの5. を加え俵型にする。
- 6. ・7. を揚げ、器に盛り付ける。
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【コ ツ】
- かつおに下味を付け大きく切る。
- 食感を残すためかつおに火を通しすぎない。
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