  | 
				  
 						
       	
       		| 【材料(4人前)】 | 
       		
                                  
                                    | 出品者:山 |   | 一弘(えびの市) |  
                                  | 
      		 
       	 						 
							
                              
                                |   | 
                                  | 
                                  | 
                                 
                              
                                | かつお | 
                                … | 
                                300g | 
                                人参 | 
                                … | 
                                1/3本 | 
                               
                              | A | 
                                ひじき | 
                                … | 
                                2g | 
                               
                              
                                | しょう油 | 
                                … | 
                                100cc | 
                                かぼちゃ | 
                                … | 
                                120g | 
                               
                              
                                | みりん | 
                                … | 
                                100cc | 
                                パセリ | 
                                … | 適量 |  
                              
                                |   | 
                                砂糖 | … | 適量 |  
                              
                                | 玉ねぎ | 
                                … | 
                                1/2個 | 
                                塩・こしょう | 
                                … | 
                                適量 | 
                               
                              
                                | 米 | 
                                … | 
                                120g | 
                                小麦粉 | 
                                … | 適量 |  
                              | B | 
                                卵 | 
                                … | 適量 |  
                              | だし汁 | … | 180cc | 
                                パン粉 | 
                                … | 適量 |  
                              
                                | しょう油 | 
                                … | 9cc | 油 | 
                                … | 適量 |  
                              
                                | 酒 | 
                                … | 
                                9cc | 
                                バター | … | 適量 |  
                              
                                | 塩 | 
                                … | 1.5g | レタス | 
                                … | 適量 |  
                              
                                |   | 
                                ミニトマト | 
                                … | 適量 |  
                              | 
			   
		   
 		 
 		 	
              
                【作り方】
                    
                      - かつおはAの中につけておく。
 
                      - 玉ねぎはみじん切り、半分はバターで炒める。
 - ひじきは水でもどしておく。
 - 米を洗い、千切りにした人参・ひじき・玉ねぎ(生)、Bを加えて炊く。
 - かつおは裏面だけ軽く焼き、0.5cm角に切る。
 - かぼちゃを蒸し熱いうちにつぶし、玉ねぎ、かつお(半分)、砂糖を加え、1口大に丸める。
 - 炊きあがった4. に残りの5. を加え俵型にする。
 - 6. ・7. を揚げ、器に盛り付ける。
  
                 
               | 
	 	    
 		 	
 		 		
 		 			【コ ツ】
								
								  - かつおに下味を付け大きく切る。
 
							        - 食感を残すためかつおに火を通しすぎない。
  
				   
 		 		 | 
 		    
	 	   
 		 | 
		   |