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【材料(4人前)】 |
出品者:村原 しおり(都城市) |
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A |
うなぎ |
… |
1尾 |
アガー |
… |
大さじ3 |
春巻の皮 | … | 12枚 |
砂糖 |
… |
大さじ2 |
みず菜 |
… |
1/4束 |
しょう油 |
… |
大さじ4 |
スライス |
… |
30g |
酢 |
… |
大さじ2 |
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酒 |
… |
大さじ1 |
小麦粉 |
… |
10g |
スープストック | … | 3/4 |
水 |
… |
大さじ2 |
ごま油 |
… |
小さじ1 |
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マヨネーズ |
… |
30g |
かいわれ大根 |
… |
1パック |
わさび |
… |
少々 |
ミニトマト |
… |
4個 |
カレー粉 |
… |
1/2個 |
パプリカ | … | 1/2個 |
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海藻(乾燥したもの) | … | 5g |
春雨 | … | 12g |
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【作り方】
- うなぎを短冊切りにする。
- みず菜は3cmに切る。
- 春巻の皮にウナギとみず菜とチーズをのせて巻き、水で溶いた小麦粉でとめる。
- 160℃の油でカラッと揚げる。
- かいわれ大根を2cmに切る。ミニトマトを半分に切る。パプリカを1cm角に切る。海藻を洗い、水気をとる。
- 高温の油で春雨を揚げる。
- 5. ・6. をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- Aの材料を混ぜ合わせ、煮とかし、氷水で冷やす。
- 8. をガラスの器に入れ、その上に7. を入れる。それから揚げた春巻を盛りつける。
- わさび、カレー粉をそれぞれマヨネーズと混ぜ別皿に添え、お好みでつけて食べる。
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【コ ツ】
- 春巻をパリッと揚げる。
- 野菜の水気を切り、色取り良く盛りつける。
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