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B |
かつお柵 |
… |
300g |
砂糖 | … | 大さじ1 |
ゴーヤ |
… |
1本 |
薄口しょう油 | … | 大さじ1 |
米 |
… |
3合 |
酢 | … | 大さじ1 |
卵 |
… |
2個 |
みりん | … | 大さじ1/2 |
ごま |
… |
適量 |
C |
A |
酢 | … | 大さじ5 |
しょう油 |
… |
大さじ4 |
砂糖 | … | 大さじ3 |
みりん |
… |
大さじ3 |
塩 | … | 小さじ1.5 |
酒 |
… |
大さじ2 |
D |
しょうが汁 | … | 大さじ1 | | 大葉 | … | 適量 | | | 貝割れ | … | 適量 | | のり | … | 適量 | | ミニトマト | … | 適量 |
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【作り方】
- かつおを1cm角に切りAに漬け込む。
- ゴーヤを縦二つ割りにし、ワタを取り、薄切りにする。
- さっと湯通しし、冷水につけ水気を取り、Bを混ぜる。
- いり卵を作る。
- ご飯とCを混ぜ、寿司飯を作る。
- 1. 3. 4. ごまを寿司飯に混ぜ、Dを上にのせ飾る。
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【コ ツ】
- 寿司飯とかつおは、なるべく食べる直前に混ぜ合わせる。(程良い冷め加減で)
- パーティー用としては、手巻き寿司風にすると食べやすい。
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