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いわしのすり身 |
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200g |
のり |
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2枚 |
牛豚合挽ミンチ |
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300g |
かいわれ大根 |
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適宜 |
卵(卵黄のみ) |
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Sサイズ2個 |
ミニトマト |
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8個 |
パン粉 |
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1/3カップ |
マヨネーズ |
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適宜 |
牛乳 |
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大さじ2 |
醤油 |
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大さじ2 |
玉葱 |
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1個 |
砂糖 | … | 大さじ4 |
かぼちゃ |
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1/4個 |
塩コショウ |
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少々 |
ベビーチーズ (アーモンド入り) |
… | 2個 | |
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【作り方】
- 合挽肉をボールに入れて、塩コショウを少々してよくコネます。
- 卵黄2個は溶き、パン粉は牛乳を入れてふやかしておきます。
- 玉葱1個はみじん切りにして、あめ色になる位まで炒めておきます。
- かぼちゃは、厚さ5ミリ位の一口サイズに切って、電子レンジで600の出力で5〜6分程度加熱し、できあがったらマッシュして冷ましておきます。
- チーズは1センチ角くらいの大きさに切っておきます。
- 1. に、2. と3. 、そしていわしのすり身を入れてよく混ぜ合わせます。混ざったら30分程度冷蔵庫で寝かせます。
- その間に、かぼちゃのマッシュでチーズをくるんでおきます。
- 寝かせておいた生地で7. をくるみます。
- 油の少ない合挽肉であれば少々油をひいて、8. を焼きます。表裏とも焦げ目が付いたら蓋をして少し蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 9. の間に、砂糖と醤油を混ぜ合わせておきます。
- 中まで火が通ったら10. を入れ、とろみが付くくらいまで裏返しながら絡めていきます。
- 出来上がったら正方形に切った海苔をのせてできあがり!
- かいわれ大根を敷いた上にハンバーグを載せ、ミニトマトを飾ります。
- 完成したらフライパンに残ったたれを別容器に移し、食べる直前にかけます。
- お好みで使えるように、マヨネーズも添えます。
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【コ ツ】
- 材料を全て下準備しておけば、とっても簡単に出来るメニューなので、まずはしっかり準備する。
- お肉とすり身を混ぜ合わせたものを少し寝かせると、味も落ち着き、丸めたりの作業もしやすくなり一石二鳥です。
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