|
| | |
あじ |
… |
3尾(中) |
小麦粉 |
… |
15g |
なす |
… |
2本(中) |
牛乳 |
… |
200ml |
トマト |
… |
3個(大) |
塩 |
… |
少々 |
チーズ |
… |
150g |
黒こしょう |
… |
少々 |
バター |
… |
15g |
白こしょう |
… |
少々 |
|
【作り方】
- あじは、三枚におろし皮をはぎ、食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょう(黒)しておく。
- なすは輪ぎりにし、水にさらしておく。
- トマトは皮をむき、横に4枚に切る。
- なすをフライパンで、油を引いて軽く焼き、塩・こしょう(白)する。
- トマトもなすと同じようにする。
- あじもフライパンで焼く。
- グラタン皿にバターを塗り、なす、あじ、トマト、ホワイトソース、チーズの順にのせて、オーブンで220度、約30分加熱する。
♪ホワイトソースを入れず、チーズだけでも良い。 好みで、バジルを散らす。
|
|
|
|