平成20年度シーフード料理コンクール

フライパンで『イワシパエリア』
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【材料(4人前)】 出品者:篠原ともこさん(宮崎市)
      B    
イワシ 小8匹   コンソメ 大さじ1/2
1.5合   カレー粉 大さじ1/2
A       2カップ
鳥もも肉 1/2枚        
赤ピーマン 1個   オリーブ油 大さじ2
玉葱 1/2個   ニンニク 1片
エリンギ(中) 1本   大葉(みじん切り) 適量
    レモン 適量
【作り方】
  1. イワシは頭と内臓を取り手開きにする。水分を取り塩・こしょうする。
  2. Aは1cm角にする。
  3. フライパンにオリーブ油を温めイワシを焼く。焼き色がついたら皿に取り出しておく。
  4. 3. のフライパンでAとニンニクを入れ、焼く。米を入れ、油がなじんだらBを入れる。
    焼いたイワシを乗せふたをし、弱火で15分くらい火にかける。5分蒸らす。
  5. 大葉を散らしレモンを飾り出来上がり。
【コ ツ】
  • 米に火が入るまでゆっくりと。
  • 水分が足りない時は様子を見て足す。

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