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【材料(4人前)】 |
出品者:西倉基斗規さん(日南市) |
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A |
カツオ |
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300g |
ブイヨン |
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1個 |
帆立 |
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6個 |
ほんだし |
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大さじ1 |
玉葱 |
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1/2個 |
お湯 |
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1.5リットル |
トマト |
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1個 |
牛乳 |
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100cc |
ミニトマト |
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4個 |
酒 |
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50cc |
たくあん |
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1/4本 |
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しめじ |
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1パック |
みりん |
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少量 |
白ネギ |
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1/2本 |
濃口醤油 |
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少量 |
蟹缶 |
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30g |
生クリーム |
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大さじ4 |
ブロッコリー |
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1/2本 |
サラダ油 |
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大さじ4 |
結び糸蒟蒻 |
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8本 |
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ヤングコーン |
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4本 |
八丁味噌 |
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80g |
白味噌 |
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20g |
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【作り方】
- たくあんは一口大に切り水洗いする。
鍋にたくあんとたっぷりの水を入れ火にかけ、ボイルする。(臭みを出す)
- カツオは角切りにし、帆立と一緒に塩・こしょうをしておく。
- 玉葱はくし切り、トマトは湯むきして角切り、しめじはほぐし石ずきを取る。
- 鍋にサラダ油大さじ4をいれ火にかけ、1. のたくあん・玉葱・カツオ・帆立・しめじの順に炒め、Aの調味料を加え煮る。
- 4. のたくあんが柔らかくなったら、トマト・味噌を加え更に煮込む。
- ブロッコリーはボイルして最後に生クリームを一緒に5. に加える。
- 器にきれいに盛り付け、白ネギのせん切りを添える。
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【コ ツ】
- 煮込みすぎて味が濃くなったり、焦げつかないように注意する。
- 家にある食材を使っても、とても美味しいポトフができます。
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