|
【材料(4人前)】 |
出品者:濱田隆平さん(宮崎市) |
A |
|
D |
シイラの切り身 |
… |
80g×4枚 |
ニンニク |
… |
1片 |
B |
玉葱 |
… |
1/2個 |
モッツァレラチーズ |
… |
100g(薄く切る) |
茄子 |
… |
1/3本 |
トマト(小さめ) |
… |
2個(薄く切る) |
ズッキーニ |
… |
1/3本 |
マヨネーズ |
… |
適量 |
ピーマン |
… |
1個 |
C |
トマト水煮缶 |
… |
100cc |
トマト水煮缶 |
… |
200cc |
|
ニンニク |
… |
1片(つぶす) |
オリーブオイル |
… |
適量 |
|
【作り方】
- Aのシイラの切り身を開き、5mm程の厚さにして、塩・こしょうで下味をしておく。
- Dの材料を5mm角に切り、炒め煮にして、塩・こしょうで味を調えオレガノを入れる。
- 1. に2. をのせ、ロール状に巻き、フライパンに油を入れ焼く。
- 3. にBのチーズとトマトを交互にのせ、その上にマヨネーズを細い線状に搾りかける。
- 4. 高温のオーブンで焼き、チーズを溶かす。
- Cの油にニンニクを入れ香りを出し、トマト水煮缶を入れ、煮詰め塩・こしょうで味を調える。
- 皿に6. のソースを流し、5. を盛り付け出来上がり。
|
【コ ツ】
- 切り身は均等に伸ばす。
- ロール状に巻いて焼くときに、火を通しすぎない。
|
|
|