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【材料(4人前)】 |
出品者:清田 夕樹恵(西都市) |
いわし |
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6尾 |
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小松菜 |
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1束 |
小麦粉 |
ひきわり納豆 |
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1パック |
卵 |
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1個 |
人参 |
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30g |
レモン |
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1/2個 |
しょう油 |
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20cc |
ポテトチップス |
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適量 |
砂糖 |
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20g |
塩 |
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少々 |
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こしょう |
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少々 |
しょうが |
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少々 |
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【作り方】
- フライ
- いわしの頭と内臓を除き、良く洗って三枚におろす。塩・こしょう、すりおろしたしょうがの汁を軽く振る。
- 1. のいわしに小麦粉・溶き卵をつけ、砕いたポテトチップスをたっぷり身につける。
- 160度に熱した油に2. を入れ揚げる。
- こまつなっとう
- ゆでた小松菜を1cm幅に切り、納豆・せん切りにした人参(ゆでる)と混ぜ、しょう油・砂糖で味をつける。
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【コ ツ】
- 3. の時にまわりをカリッとさせるために、ほとんど火が通ったら火を強めて揚げる。
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