|
カツオのさく |
… |
2さく |
|
玉葱 |
… |
1/4 |
マンゴー |
… |
1個 |
トマト |
… |
1/2 |
チリソースorタバスコ |
… |
適量 |
きゅうり |
… |
1/4 |
オリーブ油又はサラダ油 |
|
|
砂糖 |
酢 |
塩 |
ブラックペッパー |
こしょう |
|
【作り方】
- カツオのさくに塩とブラックペッパーをすりこみ、小麦粉・卵・パン粉をつけて高めの温度でサッと揚げる。
- マンゴーは皮をむいてフードプロセッサーでピューレ状にして、砂糖・塩で好みの味にととのえて約30分くらい煮込む。最後に好みでチリソース又はタバスコを加える。
- 玉葱・トマト・きゅうりのみじん切りを砂糖・酢・塩・こしょうで好みの味にととのえる。
- 1. に2. 3. をかけて食べる。
|
【コ ツ】
- 刺身用のさくを揚げすぎるとパサパサになってしまうので、中はほとんど生くらいで表面がカリッと揚がればOK!
|
|
|