DだいすきHヘルシーAあきない 平成16年度 OSAKANA料理コンクール

 魚のレアカツ〜宮崎風〜 No.08
Photo
材料(4人前) 出品者:佐藤 寿美(高鍋町)
カツオのさく 2さく   玉葱 1/4
マンゴー 1個 トマト 1/2
チリソースorタバスコ 適量 きゅうり 1/4
オリーブ油又はサラダ油  
  砂糖
ブラックペッパー
こしょう
作り方
  1. カツオのさくに塩とブラックペッパーをすりこみ、小麦粉・卵・パン粉をつけて高めの温度でサッと揚げる。
  2. マンゴーは皮をむいてフードプロセッサーでピューレ状にして、砂糖・塩で好みの味にととのえて約30分くらい煮込む。最後に好みでチリソース又はタバスコを加える。
  3. 玉葱・トマト・きゅうりのみじん切りを砂糖・酢・塩・こしょうで好みの味にととのえる。
  4. 1. に2. 3. をかけて食べる。
コ ツ
  • 刺身用のさくを揚げすぎるとパサパサになってしまうので、中はほとんど生くらいで表面がカリッと揚がればOK!

[ << TOPページ大会結果報告 ]

Copyright (C) 2004 Miyazaki Fisheries Co-operative Associations All rights reserved.