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魚(カンパチ・シイラ) |
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300g |
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しょう油 |
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大2 |
下味 |
砂糖 |
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少々 |
こしょう |
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少々 |
旨味調味料 |
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少々 |
しょう油 |
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少々 |
赤・黄ピーマン |
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各1個 |
酒 |
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少々 |
飯 |
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2合 |
片栗粉 |
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大2〜4 |
乾燥ワカメ |
豆板醤 |
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小0.5 |
青じそ |
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5枚 |
にんにく |
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1片 |
植物油 |
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大5 |
しょうが |
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1片 |
卵白 |
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2個分 |
鶏がらスープ |
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300cc |
水溶片栗粉 |
長ねぎ |
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1/2本 |
ごま油 |
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大1 |
酒 |
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大1 |
ごま |
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大1 |
こしょう |
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少々 |
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【作り方】
- 魚を一口大(2〜3cm)の角切りにして下味をつける。片栗粉をまぶす。
- ピーマンを1cm角切りにする。乾燥ワカメを水で戻す。青じそを荒みじん切りにする。にんにく・しょうがをみじん切り、長ねぎを荒みじん切り。
- 植物油を180℃に熱し、揚げるように魚を炒める。カラッと揚げる。
- 魚だけを取り出す。そのままの油でにんにく・しょうが・豆板醤を炒める。ピ−マンを炒める。
- スープを加えて味付け。水溶片栗粉で軽くとろみをつける。長ねぎを加える。
- 溶いた卵白を加え、軽くかき混ぜる。飯にワカメ・青じそ・ごまを混ぜ、魚をのせあんをかける。
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【コ ツ】
- 卵白を加えて、あんにフワフワ感を出す。
- 少量の油で魚を揚げるように炒めて、残りの油を利用するので、油の中にDHAが溶け出してもあんになるので食べることができるのではないかと思う。
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