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【材料(4人前)】 |
出品者:橋口 由加子(高鍋町) |
ワンタンの具 |
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スープ |
いわし |
… |
100g |
鶏ガラスープの素(顆粒) |
… |
小2 |
みそ |
… |
20g |
塩 |
… |
少々 |
しょうが汁 |
… |
4ml |
しょう油 |
… |
少々 |
でんぷん |
… |
8g |
こしょう |
… |
少々 |
ワンタンの皮 |
スープの具 |
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ほうれん草 |
にんじん |
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【作り方】
- ワンタンの具を作る。
☆つみれを作る☆
- いわしを開く。
- いわしを包丁でたたいてすり鉢でする。
- みそ・しょうが汁・でんぷんを混ぜる。
- 更に良くする。
- ワンタンの皮につみれを入れて、たっぷりのお湯でゆでる(2分間)。
- スープを作る。
- 鍋にお湯1000ml入れる。
- a. に鶏ガラスープの素小さじ2を入れて、火にかける。
- 煮立ったらワンタンを加えて、塩・こしょう・しょう油を少々入れる。
- 調味して、ほうれん草・人参を加える。
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