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【材料(4人前)】 |
出品者:豊 |
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美幸(山之口町) |
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マグロ |
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300g |
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卵黄 |
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3個 |
卵白 |
… |
3個 |
酢・塩・しょう油 |
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大1 |
ゴマ |
… |
10g |
油 |
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レタス |
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1/2玉 |
こしょう |
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玉葱 |
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1個 |
水 |
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トマト |
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1個 |
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塩・こしょう |
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少々 |
白ワイン |
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50cc |
塩 |
… |
少々 |
しょう油 |
… |
100cc |
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【作り方】
- 玉葱をスライスし、レタスは1枚1枚はがす。玉葱は水にさらしておく。
- 卵は卵黄と卵白を別々にしておいておく。
- 別にしておいた卵黄と油・酢でマヨネーズを作る。味付けは塩・こしょう・しょう油。
- マグロをスライスし、串にさして火で少しあぶる。
- フライパンに油をひき、あぶったマグロをひいて白ワインを入れる。
- 5. に塩・こしょうして味をつける。
- ゴマをいって香りを出してすり鉢でする。それを3. のマヨネーズに入れて混ぜる。
- 鍋に水と塩を入れ沸騰したら卵白を流し入れる。全体がバラバラになるようにする。ザルにあげて冷やす。
- レタスを下にひき、玉葱の水を切って盛り、8. をのせてトマトをスライスしのせ6. をのせていく。
- その上から細い網状に7. をかけて出来上がり。
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【コ ツ】
- 卵白は、沸騰したお湯に入れたら固まらないように混ぜる。
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