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       		| 【材料(4人前)】 | 
       				
       					| 出品者:豊 |  | 美幸(山之口町) |  |  
 							
 								| マグロ | … | 300g |  | 卵黄 | … | 3個 |  
 								| 卵白 | … | 3個 | 酢・塩・しょう油 | … | 大1 |  
 								| ゴマ | … | 10g | 油 |  |  |  
 								| レタス | … | 1/2玉 | こしょう |  |  |  
 								| 玉葱 | … | 1個 | 水 |  |  |  
 								| トマト | … | 1個 |  |  
 								| 塩・こしょう | … | 少々 |  
 								| 白ワイン | … | 50cc |  
 								| 塩 | … | 少々 |  
 								| しょう油 | … | 100cc |  |  
 		 	
 		 		| 【作り方】							
								
									玉葱をスライスし、レタスは1枚1枚はがす。玉葱は水にさらしておく。卵は卵黄と卵白を別々にしておいておく。別にしておいた卵黄と油・酢でマヨネーズを作る。味付けは塩・こしょう・しょう油。マグロをスライスし、串にさして火で少しあぶる。フライパンに油をひき、あぶったマグロをひいて白ワインを入れる。5. に塩・こしょうして味をつける。ゴマをいって香りを出してすり鉢でする。それを3. のマヨネーズに入れて混ぜる。鍋に水と塩を入れ沸騰したら卵白を流し入れる。全体がバラバラになるようにする。ザルにあげて冷やす。レタスを下にひき、玉葱の水を切って盛り、8. をのせてトマトをスライスしのせ6. をのせていく。その上から細い網状に7. をかけて出来上がり。 |  
 		 		| 【コ ツ】
								
									卵白は、沸騰したお湯に入れたら固まらないように混ぜる。 |  |  |