DだいすきHヘルシーAあきない 平成16年度 OSAKANA料理コンクール


夏野菜とかんぱちのユッケ風サラダ No.02
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材料(4人前) 出品者:梅田 尚幸(北郷村)
材料A   調味料B   材料C
白葱 1/2本 ゴマ 大1 白葱 1/2本
浅葱 10本 たまり醤油 30〜60cc 浅葱 10本
しょうが 少々 ラー油 適量 しょうが 半片
みょうが 3個 豆板醤 少々 みょうが 3個
にんにく 少々 少々  
   
カンパチ 300g きゅうり 2本 ドレッシング
ピーナツ 少々 レモン 半分 1個
作り方
  1. きゅうりを縦にスライスし、薄い塩水につける。
  2. 材料Aをみじん切りにし、調味料Bの調味料につける。
  3. カンパチを5ミリ角に切り2. の半分のソースにつけ、残りは器にとっておく。
  4. 材料Cを千切りにして、水にさらし、レモンはイチョウ切りにする。
  5. 梨・きゅうりのせん切りにし、ドレッシングで合え、皿に盛る。
  6. 1. のきゅうりで3. のカンパチを巻き皿に盛る4. を天盛りする。
  7. ピーナツ・レモンで飾り、出来上がり。
コ ツ
  • 材料Cをきれいに切る。
  • 野菜で魚の生臭さを消す。

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