DだいすきHヘルシーAあきない平成15年度OSAKANA料理コンクール

 宮崎県在住でアマチュアの方ならどなたでも。ハガキ又は応募用紙にメニュー名・材料・作り方・コツ・住所・氏名・年齢・職業・電話番号・性別を記入し、大会事務局宛に送って下さい(FAXでも可)

●応募内容 「ワンポットで手軽にできる家庭料理」(但し、雑誌・コンク−ルなどに未発表のものに限る)
@ ワンポット(鍋・フライパン・蒸し器・中華鍋・オーブン・電子レンジ・圧力鍋・電気釜などのいずれか1器具のみ使用可)
A 魚介類が主材料として使われていること。なお、主食にはご飯を使うこと。副材料として、海藻類か緑黄色野菜が使われていること。
B 魚類は「みやざきのさかな」15種の素材を1つ以上使う。
※調理済みの料理(缶詰、びん詰)の使用は不可。
C 手早くできる料理(調理時間は1時間、盛り付けの時間も含む)
D 材料費は4人前で3,000円以内とする。※ご飯は材料費に含みません。
E 出品作品の食器等は各自持参すること。
●審査方法 ご応募いただいた作品の中から書類審査の上、10名程度の入選者を選出し、大会(9月25日)を実施いたします。
※書類審査結果については、通知をもって代えさせていただきます。
●表  彰
○宮崎県知事賞(最優秀賞) 1名
○宮崎県漁連会長賞 1名
○宮崎県おさかな普及協議会連合会会長賞 1名
最優秀賞には賞状・盾及び30,000円相当の商品券を、入賞者には、各々賞状と盾及び20,000円相当の商品券を贈呈。大会出場者にはもれなく盾と記念品を贈呈。

最優秀賞、県漁連会長賞者には、11月23日に開催されます全漁連主催のシーフード料理コンクールの第1次書類審査に推薦いたします。更に、入選されますと、東京で行われます第2次実技審査に出場して頂きますのでその旨ご了解ください。

主  催 宮崎県漁業協同組合連合会(宮崎県シーフードセンター)
後  援 宮崎県・宮崎県おさかな普及協議会連合会
開催日時 平成15年9月25日(木)10:00〜14:00
開催場所 宮崎県水産会館 4階 第一研修室及び調理実習室
宮崎市港2丁目6番地
●応募締切 平成15年8月30日(土)当日必着
●宛  先 宮崎市港2丁目6番地
宮崎県漁業協同組合連合会・指導部漁政課(大会事務局)
●問合せ先 TEL..0985-28-6111 FAX..0985-22-5759
料理Photo

応募用紙はこちらからダウンロードできます

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