●応募内容 |
「ワンポットで手軽にできる家庭料理」(但し、雑誌・コンク−ルなどに未発表のものに限る)
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ワンポット(鍋・フライパン・蒸し器・中華鍋・オーブン・電子レンジ・圧力鍋・電気釜などのいずれか1器具のみ使用可) |
A |
魚介類が主材料として使われていること。なお、主食にはご飯を使うこと。副材料として、海藻類か緑黄色野菜が使われていること。 |
B |
魚類は「みやざきのさかな」15種の素材を1つ以上使う。
※調理済みの料理(缶詰、びん詰)の使用は不可。 |
C |
手早くできる料理(調理時間は1時間、盛り付けの時間も含む) |
D |
材料費は4人前で3,000円以内とする。※ご飯は材料費に含みません。 |
E |
出品作品の食器等は各自持参すること。 |
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●審査方法 |
ご応募いただいた作品の中から書類審査の上、10名程度の入選者を選出し、大会(9月25日)を実施いたします。
※書類審査結果については、通知をもって代えさせていただきます。 |
●表 彰 |
○宮崎県知事賞(最優秀賞) |
… |
1名 |
○宮崎県漁連会長賞 |
… |
1名 |
○宮崎県おさかな普及協議会連合会会長賞 |
… |
1名 |
最優秀賞には賞状・盾及び30,000円相当の商品券を、入賞者には、各々賞状と盾及び20,000円相当の商品券を贈呈。大会出場者にはもれなく盾と記念品を贈呈。
最優秀賞、県漁連会長賞者には、11月23日に開催されます全漁連主催のシーフード料理コンクールの第1次書類審査に推薦いたします。更に、入選されますと、東京で行われます第2次実技審査に出場して頂きますのでその旨ご了解ください。
主 催 |
宮崎県漁業協同組合連合会(宮崎県シーフードセンター) |
後 援 |
宮崎県・宮崎県おさかな普及協議会連合会 |
開催日時 |
平成15年9月25日(木)10:00〜14:00 |
開催場所 |
宮崎県水産会館 4階 第一研修室及び調理実習室
宮崎市港2丁目6番地 |
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●応募締切 |
平成15年8月30日(土)当日必着 |
●宛 先 |
宮崎市港2丁目6番地
宮崎県漁業協同組合連合会・指導部漁政課(大会事務局) |
●問合せ先 |
TEL..0985-28-6111 FAX..0985-22-5759 |