目的 |
全国に先駆けて本県で水揚げされるかつおを県内外の消費者へ広くPRし、更なるかつおや宮崎のさかなの認知度向上、消費拡大、ビジネス拡大等を図る。 |
期間 |
平成28年3月24日(木)から5月15日(日)までの53日間 |
場所 |
県下全域、一部県外 |
参加店予定 |
鮮魚店・量販店、料理・飲食店、漁連関連・漁協直営店等、計350店以上(前回347店) |
内容 |
1.メディア等を使ったPR
- @マスコミ等の活用
- Aホームページ等の活用でのPR
- B情報誌等の活用
- C県内外におけるイベント等でのPR
|
2.ポスター、のぼり等によるPR |
3.のぼり渡し式
3月24日(木)午前7時から宮崎市中央卸売市場内魚せり場 |
4.宮崎県知事、宮崎市長等への表敬訪問等
3月24日(木) |
5.特別協賛によるPR
- ・JR九州による日南線観光列車「海幸山幸」でのPR
- ・主要駅でのPR
- ・宮崎空港ビルにおけるPR
|
6.かつお関連イベントによるPR
県おさかな普及協議会連合会等、県漁業協同組合連合会、日南市、その他、関連イベントの主催企業、団体等 |
7.協賛金(広告料、景品等)の協力依頼
既協賛企業団体及び新規の協賛企業へ依頼 |
8.参加店舗への協力依頼
鮮魚・量販店、料理・飲食店、漁連関連・漁協直営店等、計350店以上 |
9.漁業者等への協力依頼
初かつお水揚げ量の確保、鮮度保持等 |
10.プレゼントの実施(予定)参加店でのかつお購入やかつお料理を食された方へのプレゼント企画の実施
- @県内有名ホテルでのペア宿泊券・食事券
- A魚介類加工品
- B神戸宮崎往復乗船券等
|