漁政
平成27年度シーフード料理コンクール
月15日、水産会館4階において平成27年度シーフード料理コンクールを開催した。
「プロを目指す学生部門」「お魚料理チャレンジ部門」の2部門に分かれて募集を行い、101点の作品の中から書類審査で選ばれた高校生、専門学校生各4名がそれぞれの調理時間の中で自慢のメニューを披露した。
実技の後、試食審査が行われ、下記の通り受賞者が決定した。優秀賞・最優秀賞の各2作品は12月に東京で開催される第16回シーフード料理コンクールへ推薦することとなった。

プロを目指す学生部門 (テーマ「家族で楽しむお魚料理」、調理時間50分)

県知事賞(最優秀賞)
宮崎調理製菓専門学校 野 勢津子
【レシピ】
県漁連会長賞(優秀賞)
延岡学園高等学校 長田 真美
 
信漁連会長賞
日南学園高等学校 相澤 則元
おさかな普及協議会連合会長賞
日章学園高等学校 山下 津久葉

お魚料理チャレンジ部門 (テーマ「フライパンで簡単お魚料理」、調理時間30分)

県知事賞(最優秀賞)
延岡工業高等学校 酒井 桃花
【レシピ】
県漁連会長賞(優秀賞)
富島高等学校 白木 沙也夏
 
信漁連会長賞
延岡工業高等学校 田口 月香
おさかな普及協議会連合会長賞
延岡工業高等学校 金子 愛美
宮崎県漁政対策委員会 第2回委員会
崎県漁政対策委員会(会長 宇戸田定信)は、去る9月29日(火)水産会館において第2回委員会を開催した。
協議内容は下記の通り
(1)日向灘掃海訓練海面設定について
(2)公益社団の事業について
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