業務情報

安全衛生委員会
1月29日(木)から2日間、インテックス大阪にて行われたオール九州食品商談会(主催:一般財団法人九州経済連合会)に出展した。
同商談会は高い商品価値を持つ九州の農畜水産物、加工食品などについて九州外への販路拡大を目指すもので、今回が初開催。
関西圏を中心とする飲食店や量販店のバイヤーが多数訪れた。
本会ブースではe-かんぱちやハモ骨切り、シイラフィーレ、オサカナデシコ商品などを展示。
今後の販路拡大につながるようPR活動や個別商談を行った。
 平成25年度第2回管理職会議
1 月22日(木)、東京都千代田区の新丸ビルにて『オサカナデシコナイト』を開催した。
女性をターゲットにしたプライベートブランド商品『オサカナデシコ』のブランド発表や宮崎の魚について紹介したほか、立食パーティー形式で試食会を行った。
試食にはマグロを使ったコロッケやメヒカリ唐揚げ、カツオ漬け丼などを提供。
事前に募集した一般女性やマスコミ関係者ら約50人から商品の感想や要望を聞くとともに、ファン拡大とPRを図った。
FISHERIES COOPERATIVE