漁連情報
連では、去る4月1日〜4月3日(3日間)、5月15日〜23日(内5日間)において、会計監査及び運営会計検査が監事により行われた。 詳細は以下の通り。
基準日 平成26年3月31日

監査の範囲

会計監査(棚卸品、現金預金) 運営・会計検査
4/1(火) 北浦事業所
日南支所・日南製氷第一工場
5/15(木) 北浦事業所
4/2(水) 延岡支所・土々呂製氷工場
日南製氷第二工場
南郷事業所
5/16(金) 延岡支所・土々呂製氷工場
4/3(木) 本所・宮崎事業所 5/21(水) 日南支所・日南製氷第一、第二工場
南郷事業所
5/22(木) 本所・宮崎事業所
5/23(金) 本所・監査講評
第5回日本さかな検定 宮崎で初開催!全国最年少6歳から70歳までの169名が参加

第5回日本さかな検定 宮崎で初開催!全国最年少6歳から70歳までの169名が参加

日本さかな検定
一般社団法人日本さかな検定協会(東京都千代田区 代表理事:尾山雅一)は、6月8日(日)「第5回日本さかな検定」を開催した。
全国45都道府県より3,000余名が参加、全国9会場で一斉に開催された。
本会が誘致もととなり初開催の宮崎会場(県水産会館5階大研修室)には、県内はもとより、九州各県と山口県から169名のお魚好きの受験者が集まり、試験に臨んだ。
当日は、会館1階ロビ-を会場に県水産政策課と連携し県内で漁獲される魚のPR展示やカンパチの試食振る舞いを行い多くの魚好きで賑わった。
FISHERIES CO-OPERATIVE