漁連では、去る4月1日〜4月3日(3日間)、5月15日〜23日(内5日間)において、会計監査及び運営会計検査が監事により行われた。
詳細は以下の通り。 |
|
監査の範囲
|
会計監査(棚卸品、現金預金) |
運営・会計検査 |
4/1(火) |
北浦事業所 日南支所・日南製氷第一工場 |
5/15(木) |
北浦事業所 |
4/2(水) |
延岡支所・土々呂製氷工場 日南製氷第二工場 南郷事業所 |
5/16(金) |
延岡支所・土々呂製氷工場 |
4/3(木) |
本所・宮崎事業所 |
5/21(水) |
日南支所・日南製氷第一、第二工場 南郷事業所 |
5/22(木) |
本所・宮崎事業所 |
5/23(金) |
本所・監査講評 |
|
第5回日本さかな検定 宮崎で初開催!全国最年少6歳から70歳までの169名が参加
|
一般社団法人日本さかな検定協会(東京都千代田区 代表理事:尾山雅一)は、6月8日(日)「第5回日本さかな検定」を開催した。
全国45都道府県より3,000余名が参加、全国9会場で一斉に開催された。
本会が誘致もととなり初開催の宮崎会場(県水産会館5階大研修室)には、県内はもとより、九州各県と山口県から169名のお魚好きの受験者が集まり、試験に臨んだ。 当日は、会館1階ロビ-を会場に県水産政策課と連携し県内で漁獲される魚のPR展示やカンパチの試食振る舞いを行い多くの魚好きで賑わった。 |
|
|